Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы по-молдавски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная20горсть
  • Начинка
  • свинина600г
  • рис длиннозерный золотистый1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • томатный сок0.5стакан
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.86г
    152.07% от дневной нормы
  • Жиры173.61г
    217.01% от дневной нормы
  • Углеводы245.3г
    81.77% от дневной нормы
  • Калории3023.26кКал
    125.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис откинуть на сито и дать воде стечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На капустные листья выложить небольшое количество начинки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mykola Chokoi

    Какие угодно, но это не молдавские голубцы сармале )))

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусно! Обожаю голубцы!

      Оставить комментарий