
Голубцы по-молдавски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная20горсть
- свинина600г
- рис длиннозерный золотистый1стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- томатный сок0.5стакан
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки136.86г152.07% от дневной нормы
- Жиры173.61г217.01% от дневной нормы
- Углеводы245.3г81.77% от дневной нормы
- Калории3023.26кКал125.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.
- Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.
- Шаг 3
Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.
- Шаг 4
Рис откинуть на сито и дать воде стечь.
- Шаг 5
Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Шаг 6
Лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 7
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Шаг 8
Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.
- Шаг 9
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.
- Шаг 10
Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 11
Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.
- Шаг 12
Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.
- Шаг 13
На капустные листья выложить небольшое количество начинки.
- Шаг 14
Свернуть в рулет.
- Шаг 15
Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.
- Шаг 16
Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.
- Шаг 17
Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль