
Лапша в грибном соусе с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- соус терияки2ст. л.
- чеснок2зубчик
- мед1ч. л.
- растительное масло6ст. л.
- кукурузная мука2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- лапша200г
- подсолнечное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- перец чили0.5стручок
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- шампиньоны150г
- подсолнечное масло3ст. л.
- вино красное полусладкое25мл
- соевый соус2ст. л.
- сливки 10–20%250мл
Для маринада
Для лапши
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки123.45г137.17% от дневной нормы
- Жиры225.68г282.10% от дневной нормы
- Углеводы218.03г72.68% от дневной нормы
- Калории3409.4кКал142.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.
- Шаг 2
Добавить к курочке прессованный чеснок (2 зуб.).
- Шаг 3
Мед (1 ч. л.) и молотый перец.
- Шаг 4
Добавить соус-маринад терияки (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Закрыть миску с курицей пленкой и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 6
Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
- Шаг 7
Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук — маленькими кубиками, перец — полосками, морковь — соломкой, помидоры — дольками, чеснок — слайсами.
- Шаг 8
Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
- Шаг 9
На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.
- Шаг 10
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
- Шаг 11
Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2–3 минуты.
- Шаг 12
К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.
- Шаг 13
Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.
- Шаг 14
Вливаем сливки, добавляем сухую приправу (кориандр, зира) и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.
- Шаг 15
Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности (минут 5).
- Шаг 16
Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.
- Шаг 17
Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.
- Шаг 18
Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!
- Шаг 19
Блюдо в целом готово, можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир: лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам вначале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.
- Шаг 20
Украсить блюдо плавленым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль