Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лапша в грибном соусе с курицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • куриное филе300г
  • соус терияки2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • мед1ч. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • кукурузная мука2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для лапши
  • лапша200г
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для соуса
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • перец чили0.5стручок
  • чеснок2зубчик
  • помидоры2шт.
  • шампиньоны150г
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • вино красное полусладкое25мл
  • соевый соус2ст. л.
  • сливки 10–20%250мл

Пищевая ценность

  • Белки123.45г
    137.17% от дневной нормы
  • Жиры225.68г
    282.10% от дневной нормы
  • Углеводы218.03г
    72.68% от дневной нормы
  • Калории3409.4кКал
    142.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к курочке прессованный чеснок (2 зуб.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мед (1 ч. л.) и молотый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соус-маринад терияки (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть миску с курицей пленкой и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук — маленькими кубиками, перец — полосками, морковь — соломкой, помидоры — дольками, чеснок — слайсами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2–3 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки, добавляем сухую приправу (кориандр, зира) и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности (минут 5).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо в целом готово, можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир: лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам вначале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украсить блюдо плавленым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты