Фото рецепта
Фото блюда

Горбуша, запеченная целиком в рукаве

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша1тушка
  • лимоны1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • зелень1ч. л.
  • травы сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки208.7г
    231.89% от дневной нормы
  • Жиры97.61г
    122.01% от дневной нормы
  • Углеводы13.17г
    4.39% от дневной нормы
  • Калории1808.52кКал
    75.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистите горбушу от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Просушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам рыбы.

  • Шаг 2

    В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и черный перец. Обильно натрите горбушу маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 3

    Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Положите несколько кружочков лимона внутрь рыбы, остальные можно разместить в надрезах на боках.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180°C. Поместите горбушу в рукав для запекания, аккуратно завяжите его с обеих сторон и уложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой духовке 25–30 минут, в зависимости от размера рыбы. Если хотите получить румяную корочку, разрежьте рукав за 10 минут до окончания готовки.

  • Шаг 5

    Готовую горбушу аккуратно выньте из рукава, выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячей с любимым гарниром.

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий