
Горбуша, запеченная целиком в рукаве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша1тушка
- лимоны1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- зелень1ч. л.
- травы сухие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.7г231.89% от дневной нормы
- Жиры97.61г122.01% от дневной нормы
- Углеводы13.17г4.39% от дневной нормы
- Калории1808.52кКал75.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите горбушу от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Просушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам рыбы.
- Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и черный перец. Обильно натрите горбушу маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
- Шаг 3
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Положите несколько кружочков лимона внутрь рыбы, остальные можно разместить в надрезах на боках.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите горбушу в рукав для запекания, аккуратно завяжите его с обеих сторон и уложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой духовке 25–30 минут, в зависимости от размера рыбы. Если хотите получить румяную корочку, разрежьте рукав за 10 минут до окончания готовки.
- Шаг 5
Готовую горбушу аккуратно выньте из рукава, выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячей с любимым гарниром.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















