Фото рецепта
Фото блюда

Гратэн Дофинуа

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • сыр125г
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • сухари1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.82г
    56.47% от дневной нормы
  • Жиры71.11г
    88.89% от дневной нормы
  • Углеводы34.34г
    11.45% от дневной нормы
  • Калории976.92кКал
    40.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Катофель вымыть, вытереть насухо, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, лучше с помощью комбайна. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания натереть чесноком. Выложить в форму часть картофеля, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех,выложить остальной картофель, снова посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы оно покрыло полностью картофель. Сверху посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать 40-50 минут.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташаДюбуа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НаташаДюбуа

    Спасибо большое, Гайсма, не я это блюдо изобрела, но тем не менее, мне очень приятно, что Вам понравилось!

      • Фотография профиля
        Гайсма

        Наташа, я приготовила гратен, это вкусно. Большое спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Millie

            Я очень люблю гратэн. Простое и вкусное блюдо.

              Оставить комментарий