Фото блюда

Куриные котлеты с сырной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • индейка грудка250г
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок3зубчик
  • хлеб белый3кусок
  • яйца куриные2шт.
  • соль крупного помола1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • приправа для птицы1по вкусу
  • подсолнечное масло60г
  • Начинка
  • сыр голландский150г
  • петрушка4веточка
  • укроп4веточка
  • кинза свежая4веточка
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки вареные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки254.25г
    282.50% от дневной нормы
  • Жиры202.54г
    253.17% от дневной нормы
  • Углеводы83.7г
    27.90% от дневной нормы
  • Калории3225.44кКал
    134.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш: куриные грудки и филе индюшачьей грудки перемолоть.Так же перемолоть лук и чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хлеб, размоченный в воде (или молоке), яйцо, соль, перец, специи для птицы. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку для котлет.Помыть зелень. Отварить яйца, нам понадобятся три вареных желтка. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Желтки хорошо потолочь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В приготовленную массу добавить мягкое сливочное масло,у меня масло было мерзлое, пришлось класть кусочками (1/2 ч л) в каждую котлету, хорошо все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получилась вот такая симпатичная начинка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Делаем лепешку, на середину которой выкладываем начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем котлету,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем на разогретую сковороду жарить. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Немного убираем огонь, накрываем крышкой сковороду на несколько минут (котлеты жарились 5-7 минут), даем котлете пропариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и подаем к столу горячими.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты