
Куриные котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- индейка грудка250г
- лук репчатый3шт.
- чеснок3зубчик
- хлеб белый3кусок
- яйца куриные2шт.
- соль крупного помола1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- приправа для птицы1по вкусу
- подсолнечное масло60г
- сыр голландский150г
- петрушка4веточка
- укроп4веточка
- кинза свежая4веточка
- сливочное масло50г
- яичные желтки вареные3шт.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки254.25г282.50% от дневной нормы
- Жиры202.54г253.17% от дневной нормы
- Углеводы83.7г27.90% от дневной нормы
- Калории3225.44кКал134.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим фарш: куриные грудки и филе индюшачьей грудки перемолоть.Так же перемолоть лук и чеснок.
- Шаг 1
Добавить хлеб, размоченный в воде (или молоке), яйцо, соль, перец, специи для птицы. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Приготовить начинку для котлет.Помыть зелень. Отварить яйца, нам понадобятся три вареных желтка. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Желтки хорошо потолочь.
- Шаг 3
В приготовленную массу добавить мягкое сливочное масло,у меня масло было мерзлое, пришлось класть кусочками (1/2 ч л) в каждую котлету, хорошо все перемешать.
- Шаг 4
Получилась вот такая симпатичная начинка.
- Шаг 5
Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Делаем лепешку, на середину которой выкладываем начинку.
- Шаг 6
Формируем котлету,
- Шаг 7
И отправляем на разогретую сковороду жарить. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Немного убираем огонь, накрываем крышкой сковороду на несколько минут (котлеты жарились 5-7 минут), даем котлете пропариться.
- Шаг 8
Снимаем с огня и подаем к столу горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль