Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-деревенски с тминными пышками

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • мука50г
  • лук репчатый4шт.
  • чеснок2стакан
  • перец чили0.5шт.
  • сливовый соус120г
  • вино красное сухое100мл
  • мясной бульон200мл
  • соль1по вкусу
  • ТЕСТО
  • мука250г
  • сливочное масло30г
  • молоко185мл
  • тмин0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки278.38г
    309.31% от дневной нормы
  • Жиры258.27г
    322.84% от дневной нормы
  • Углеводы280.98г
    93.66% от дневной нормы
  • Калории4381.78кКал
    182.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки (не до готовности!).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать на кубики крупно и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок и довести до готовности. Добавить к мясу и перемешать. Затем добавить сливовый соус (его можно заменить соусом «Ткемали»), специи, бульон и вино. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время в духовке – 1 час 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску насыпаем муку, добавляем масло, тмин, соль и молоко. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 см и вырезать пышки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа духовку разогреть до 240 градусов. Крышку с мяса убрать. Пышки выложить прямо на мясо. Не очень плотно, так как они увеличатся в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока пышки не станут золотисто-коричневого цвета. Эта фотография сделана за 10 мину до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем виде в том блюде, в котором готовили. Лучше брать прозрачное блюдо, тогда хорошо видна текстура приготовленного блюда. Приятного аппетита!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Леночка, приготовила Ваше блюдо. СПАСИБО! Мясо очень вкусное, соус вкуснотище!!! 💖🌺 А булочки не получились...😰 Совсем не поднялись, не увеличились. Получилось как толстая вареница. Леночка, разрыхлитель не нужно класть? Замешивать тесто долго? Я, наверно, закрутила его круто... Очень буду ждать Ваш ответ...💐

    • Фотография профиля
      Т

      Такое сытное 😋 блюдо и для семьи 😌 и для гостей отлично подойдёт! 😃

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        вкусное блюдо!!! Пышки пропитанные соусом с мяса это отдельный восторг!!! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Вкусно и сытно!😍😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            С пышками безусловноэффектнее, да и вкусно очень!!😋😃

            Оставить комментарий