
Свинина по-деревенски с тминными пышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- мука50г
- лук репчатый4шт.
- чеснок2стакан
- перец чили0.5шт.
- сливовый соус120г
- вино красное сухое100мл
- мясной бульон200мл
- соль1по вкусу
- мука250г
- сливочное масло30г
- молоко185мл
- тмин0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
ТЕСТО
Пищевая ценность
- Белки278.38г309.31% от дневной нормы
- Жиры258.27г322.84% от дневной нормы
- Углеводы280.98г93.66% от дневной нормы
- Калории4381.78кКал182.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки (не до готовности!).
- Шаг 1
Лук нарезать на кубики крупно и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок и довести до готовности. Добавить к мясу и перемешать. Затем добавить сливовый соус (его можно заменить соусом «Ткемали»), специи, бульон и вино. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время в духовке – 1 час 30 минут.
- Шаг 2
В миску насыпаем муку, добавляем масло, тмин, соль и молоко. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 см и вырезать пышки.
- Шаг 3
Через 1,5 часа духовку разогреть до 240 градусов. Крышку с мяса убрать. Пышки выложить прямо на мясо. Не очень плотно, так как они увеличатся в объеме.
- Шаг 4
Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока пышки не станут золотисто-коричневого цвета. Эта фотография сделана за 10 мину до готовности.
- Шаг 5
Подавать в горячем виде в том блюде, в котором готовили. Лучше брать прозрачное блюдо, тогда хорошо видна текстура приготовленного блюда. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Леночка, приготовила Ваше блюдо. СПАСИБО! Мясо очень вкусное, соус вкуснотище!!! 💖🌺 А булочки не получились...😰 Совсем не поднялись, не увеличились. Получилось как толстая вареница. Леночка, разрыхлитель не нужно класть? Замешивать тесто долго? Я, наверно, закрутила его круто... Очень буду ждать Ваш ответ...💐
Такое сытное 😋 блюдо и для семьи 😌 и для гостей отлично подойдёт! 😃
вкусное блюдо!!! Пышки пропитанные соусом с мяса это отдельный восторг!!! 😋😋😋
Вкусно и сытно!😍😋
С пышками безусловноэффектнее, да и вкусно очень!!😋😃