
Капуста в ореховом кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- тмин1по вкусу
- молоко1по вкусу
- укроп1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.55г15.06% от дневной нормы
- Жиры12.93г16.16% от дневной нормы
- Углеводы2.15г0.72% от дневной нормы
- Калории182.88кКал7.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Маленький кочан капусты немного отварить в подсоленной воде, остудить. Разрезать на 8 частей. Обвалять в смеси панировочных сухарей и измельченного тмина. Сделать кляр: смешать в миске 2 яйца, немного муки, молоко, крупно помолотый черный перец, сыр пармезан. Кедровые орешки поджарить на сковороде (без масла), остудить и растолочь скалкой в тонкие пластинки. Добавить в кляр. Обмакнуть каждый ломоть капусты в кляре (осторожно, чтобы не распадался на отдельные листья) и жарить в сковороде с двух сторон. Выложить в форму, поставить на 20 минут в духовку.На капусту выложить полоску майонеза, присыпать укропом. Для украшения одну морковку нарезать на тонкие лепестки картофелечисткой, спассеровать на сковороде, сбрызнуть бальзамическим уксусом и присыпать перцем и толченым тмином. Выложить поверх капусты в форме цветка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль