Фото рецепта
Фото блюда

Капуста в ореховом кляре

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.55г
    15.06% от дневной нормы
  • Жиры12.93г
    16.16% от дневной нормы
  • Углеводы2.15г
    0.72% от дневной нормы
  • Калории182.88кКал
    7.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Маленький кочан капусты немного отварить в подсоленной воде, остудить. Разрезать на 8 частей. Обвалять в смеси панировочных сухарей и измельченного тмина. Сделать кляр: смешать в миске 2 яйца, немного муки, молоко, крупно помолотый черный перец, сыр пармезан. Кедровые орешки поджарить на сковороде (без масла), остудить и растолочь скалкой в тонкие пластинки. Добавить в кляр. Обмакнуть каждый ломоть капусты в кляре (осторожно, чтобы не распадался на отдельные листья) и жарить в сковороде с двух сторон. Выложить в форму, поставить на 20 минут в духовку.На капусту выложить полоску майонеза, присыпать укропом. Для украшения одну морковку нарезать на тонкие лепестки картофелечисткой, спассеровать на сковороде, сбрызнуть бальзамическим уксусом и присыпать перцем и толченым тмином. Выложить поверх капусты в форме цветка.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulia.balla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий