Фото рецепта
Фото блюда

Нарханги

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина300г
  • картофель3шт.
  • перец сладкий2шт.
  • лук репчатый3шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок4зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • укроп свежий1шт.
  • растительное масло50мл
  • кориандр семена1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • помидоры3шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.57г
    75.08% от дневной нормы
  • Жиры102.4г
    128.00% от дневной нормы
  • Углеводы126.15г
    42.05% от дневной нормы
  • Калории1642.7кКал
    68.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семена кориандра и зиры растереть в ступке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину нарезать кусочками - размером с вишенку. Перемешать с половиной специй, подержать в холодильнике 2 часа. Я взяла мяса в два раза больше, чем указано в рецепте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь нарезать короткой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать четвертинками колец, сладкий перец короткой соломкой. Чеснок измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать брусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень укропа и кинзы измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло в казане или в большой кастрюле с толстым дном. Выложить мясо и обжаривать на сильном огне до коричнево-пастельного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь до минимума. Разровнять мясо в казане, сверху плотным слоем уложить лук, посолить его и присыпать смесью оставшихся специй.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх лука также плотно уложить слоями остальные компоненты: морковь, помидоры, нарезанную зелень. Зелень посыпать измельченным чесноком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить и разровнять слой сладкого перца. Зелень и перцы должны послужить разделителем для картошки и помидоров, поскольку картошка в кислой среде делается невкусной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На перец выложить картофель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть казан крышкой очень плотно. Ведь все верхние слои должны готовиться на пару. Если крышка прилегает не очень плотно, то можно обмотать место стыка крышки и края казана фольгой. Томить 2 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа содержимое казана перемешать и поперчить. В этот момент видно, как много бульона дали овощи. Ведь мы не добавляли ни капли воды!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты