
Картофель "Прованс"с острым томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- бульон400мл
- прованские травы2ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- чеснок1шт.
- растительное масло0.33333ст. л.
- овощной бульон400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.85г27.61% от дневной нормы
- Жиры11.67г14.59% от дневной нормы
- Углеводы111.94г37.31% от дневной нормы
- Калории626.15кКал26.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.
- Шаг 2
Щедро посолить и посыпать прованскими травами.
- Шаг 3
Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки.
- Шаг 4
Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец.
- Шаг 5
Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум.
- Шаг 6
Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.
- Шаг 7
Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка. Картофель пропитан томатом и чесноком! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нравится идея, но я бы после обжаривания в этом остром соусе всё в духовку поставила:) Голосую 20-я! Забираю в КК, спасибо, Елена!
Ленусь, я тебе еще не надоела! Хожу и пробую, пробую и хожу.... 5+ Голос! завтра буду не я, если такой картошечки не сделаю!
Ой, мне так захотелось такого картофеля, прямо очень и сейчас:)
Картофель люблю во всех его проявлениях, рецепт отличный!
Вкусно, наверное.Тока картофель, наверное, нужен неразвариваюшийся.Хочу попробовать)) Вам 5+1!