
Курица в соусе с кремовой кашей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- соевый соус6ст. л.
- кетчуп томатный1стакан
- лук репчатый1шт.
- соль20г
- кукурузная крупа2стакан
- бульон4.5стакан
- сливки 10–20%1стакан
- сыр российский100г
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
Основные
Для каши:
Пищевая ценность
- Белки223.57г248.41% от дневной нормы
- Жиры101.06г126.33% от дневной нормы
- Углеводы398.09г132.70% от дневной нормы
- Калории3337.45кКал139.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе отбить, посолить, по перчить и обжарить до золотистой корочке с 2-х сторон. Но резать полосками как на бефстроганов.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле на котором жарилась курица. Добавить соевый соус и кетчуп (у меня был сладкий Чили ). Тушим минут 5-8.
- Шаг 2
К соусу добавляем обжаренную курицу и тушем до загустения соуса.
- Шаг 3
Для каши: обжариваем лук и перец нарезанные кубиками на смеси растительного и сливочного масла, высыпаем крупу хорошо перемешиваем, чтобы она пропиталась маслом, добавляем бульон даем закипеть, убавляем огонь и варим 35-40 минут. Потом добавляем сливки и варим еще 15 минут. Высыпаем стакан сыра, хорошо перемешиваем и сразу подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль