
Ризотто с раковыми шейками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- раковые шейки в рассоле430г
- рис для ризотто300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- укроп1пучок
- вино белое сухое100мл
- рыбный бульон500мл
- помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.45г87.17% от дневной нормы
- Жиры42.92г53.65% от дневной нормы
- Углеводы266.62г88.87% от дневной нормы
- Калории1766.0кКал73.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и порубить как можно мельче.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 2
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
- Шаг 3
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
- Шаг 4
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
- Шаг 5
Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
- Шаг 6
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
- Шаг 7
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
- Шаг 8
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
- Шаг 9
Укроп мелко порубить.
- Шаг 10
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль