Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с раковыми шейками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • раковые шейки в рассоле430г
  • рис для ризотто300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • укроп1пучок
  • вино белое сухое100мл
  • рыбный бульон500мл
  • помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки78.45г
    87.17% от дневной нормы
  • Жиры42.92г
    53.65% от дневной нормы
  • Углеводы266.62г
    88.87% от дневной нормы
  • Калории1766.0кКал
    73.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить как можно мельче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        onikitina1086

        Спасибо, рецепт отличный! Получилось очень вкусно и ароматно.

          Оставить комментарий