
Рецепт настоящей итальянской пасты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- семолина100г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.8г78.67% от дневной нормы
- Жиры42.69г53.36% от дневной нормы
- Углеводы283.1г94.37% от дневной нормы
- Калории1790.0кКал74.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
- Шаг 2
Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
- Шаг 3
От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
- Шаг 4
Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около четырех минут.
- Шаг 5
Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе на один час.
- Шаг 6
Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно (у меня были видны полоски коврика).
- Шаг 7
Готовое раскатанное тесто оберните неплотно вокруг скалки и подсушите минут 5–7.
- Шаг 8
Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
- Шаг 9
Можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Полоски тоже надо немного подсушить.
- Шаг 10
Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль