
Неаполитанские фрикадельки (Polpette Napoletane).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш1кг
- хлеб белый2кусок
- яйца куриные2шт.
- чеснок1стакан
- молоко1стакан
- соль1щепотка
- моцарелла120г
- мясной фарш1кг
- сухари панировочные1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки389.68г432.98% от дневной нормы
- Жиры491.92г614.90% от дневной нормы
- Углеводы120.15г40.05% от дневной нормы
- Калории6472.99кКал269.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
- Шаг 2
В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
- Шаг 5
Моцареллу порезать на небольшие куски.
- Шаг 6
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
- Шаг 7
Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
- Шаг 8
Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
- Шаг 9
Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль