Фото рецепта
Фото блюда

Казан-кебаб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина700г
  • лук репчатый3шт.
  • соль20щепотка
  • кориандр1ч. л.
  • вино красное100мл
  • зелень1по вкусу
  • яблочный уксус1ст. л.
  • лук красный1шт.
  • гранаты0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки114.1г
    126.78% от дневной нормы
  • Жиры114.54г
    143.18% от дневной нормы
  • Углеводы40.47г
    13.49% от дневной нормы
  • Калории1695.86кКал
    70.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать кусочками около 3 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр и зиру растереть в ступке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами. Сложить в большую емкость, добавить соль (около 1 ст. л.). Положить специи. Все перемешать и помять лук, пока не выделится сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к луку мясо и все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, добавить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Все еще раз хорошо перемешать. Прижать мясо тарелкой, чтобы маринад покрыл полностью все мясо и оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезать красную луковицу тонкими полукольцами и промыть под проточной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку яблочный уксус, мелко нарезанную зелень , перемешать и убрать в холодильник до подачи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час достать мясо из маринада, выложить на блюдо, чтобы стек лишний маринад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Казан хорошо прогреть без масла. выложить кусочки мяса жирком вовнутрь. Так как у меня была не очень жирная баранина, то я добавила растительное масло. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку, 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем открыть крышку. Если есть жидкость, то выпарить ее , прибавив огонь. Затем все перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и готовить еще 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук для подачи выкладываем на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем мясо. Снова немного лука и посыпаем зернами граната. Кебаб готов! Его едят только в горячем виде с салатом из свежих овощей, запивая восточным чаем.))) Приятного аппетита!

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты