
Гречаники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- гречневая крупа1стакан
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- морковь1шт.
- зелень0.5пучок
- чеснок1зубчик
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.87г144.30% от дневной нормы
- Жиры90.49г113.11% от дневной нормы
- Углеводы138.97г46.32% от дневной нормы
- Калории1889.91кКал78.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
- Шаг 2
Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на оливковом масле до мягкости.
- Шаг 3
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.
- Шаг 4
Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.
- Шаг 5
Затем добавить яйца, перемешать.
- Шаг 6
В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
- Шаг 7
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.
- Шаг 8
Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль