
Куриное филе с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе700г
- лимоны1шт.
- тимьян свежий8веточка
- сыр60г
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- цукини300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.12г210.13% от дневной нормы
- Жиры96.78г120.98% от дневной нормы
- Углеводы18.78г6.26% от дневной нормы
- Калории1759.27кКал73.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини натереть на терке, добавит 1/2 ч. ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сыр натереть на терке, снять цедру с 1 лимона.
- Шаг 1
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем.
- Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 3
Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Цукини слегка отжать и смешать с цедрой, сыром, орехами и листиками тимьяна. Приправить черным перцем и перемешать. Переложить мясо в жаропрочную форму, на него выложить смесь из цукини. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль