Фото рецепта
Фото блюда

Моя мусака

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок3стакан
  • вино красное50г
  • сыр175г
  • соль1щепотка
  • молоко500мл
  • сливочное масло50г
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.26г
    104.73% от дневной нормы
  • Жиры125.67г
    157.09% от дневной нормы
  • Углеводы131.31г
    43.77% от дневной нормы
  • Калории2058.55кКал
    85.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир. 2. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут. 3. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца. 4. Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом.Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий