
Фаршированные баклажаны с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200г
- баклажаны500г
- помидоры2шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- вода1мл
- томатная паста6ст. л.
- соль1щепотка
- сахарный песок0.5ст. л.
- кумин1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.49г59.43% от дневной нормы
- Жиры28.72г35.90% от дневной нормы
- Углеводы61.1г20.37% от дневной нормы
- Калории698.69кКал29.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помойте и очистите баклажаны. Если баклажаны тонкие, разрежьте вдоль пополам. Если толстые, то вдоль на четыре части. Затем положите их в миску и добавьте воду так, чтобы вода покрывала баклажаны полностью. Через 15-20 мин достаньте баклажаны из воды и вытрите их насухо. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон, пока они не станут мягкими. Выньте баклажаны из сковороды, положите в тарелку, посыпьте солью, с помощью ложки помните их немного, чтобы они стали ещё. Так вы подготовите место для мяса. Обжарьте говяжий фарш на небольшом огне без масла, чтобы мясо поменяло свой цвет. Добавьте лук и жарьте ещё 2-3 мин на среднем огне. Сбрызните немного растительным маслом. Добавьте зелёный перец, помидоры и соль. Оставьте на огне ещё на 2-3 мин и добавьте остальные специи. Распределите полученную массу на баклажаны. . Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и полейте им баклажаны. Поставьте в духовку на 20 мин выпекать при температуре 200 градусов. Подавайте фаршированные баклажаны тёплыми со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль