Фото блюда

Фаршированные баклажаны с мясом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина200г
  • баклажаны500г
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • вода1мл
  • томатная паста6ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахарный песок0.5ст. л.
  • кумин1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.49г
    59.43% от дневной нормы
  • Жиры28.72г
    35.90% от дневной нормы
  • Углеводы61.1г
    20.37% от дневной нормы
  • Калории698.69кКал
    29.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помойте и очистите баклажаны. Если баклажаны тонкие, разрежьте вдоль пополам. Если толстые, то вдоль на четыре части. Затем положите их в миску и добавьте воду так, чтобы вода покрывала баклажаны полностью. Через 15-20 мин достаньте баклажаны из воды и вытрите их насухо. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон, пока они не станут мягкими. Выньте баклажаны из сковороды, положите в тарелку, посыпьте солью, с помощью ложки помните их немного, чтобы они стали ещё. Так вы подготовите место для мяса. Обжарьте говяжий фарш на небольшом огне без масла, чтобы мясо поменяло свой цвет. Добавьте лук и жарьте ещё 2-3 мин на среднем огне. Сбрызните немного растительным маслом. Добавьте зелёный перец, помидоры и соль. Оставьте на огне ещё на 2-3 мин и добавьте остальные специи. Распределите полученную массу на баклажаны. . Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и полейте им баклажаны. Поставьте в духовку на 20 мин выпекать при температуре 200 градусов. Подавайте фаршированные баклажаны тёплыми со сметаной.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляMillie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты