Фото рецепта
Фото блюда

Семга запеченная с травами и лимоном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • лимоны1шт.
  • бадьян7шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.81г
    6.46% от дневной нормы
  • Жиры4.6г
    5.75% от дневной нормы
  • Углеводы17.7г
    5.90% от дневной нормы
  • Калории145.02кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обработать рыбу обрезав плавники и хвост, очистить от чешуи. Промыть и обсушить бумажным полотенцем, внутри и снаружи. Сделать надрезы с обеих сторон тушки (интервал 1.5 - 2 см). натереть смесью оливкового масла с солью и перцем. Подготовить двойной лист фольги (так чтобы рыбу можно было свободно завернуть). Выложить на фольгу лавровый лист, чеснок, предварительно порезанный, травы. Сверху выкладываем рыбу. Часть травы уложить внутрь рыбы. Обжарить ломтики лимона на оливковом масле, пока они не карамелизируются по краям. Приправить солью и перцем. Уложить ломтики лимона на рыбу и внутрь рыбы. Посыпать бадьяном и перцем (и внутри тоже). Сбрызнуть маслом. Фольгу завернуть таким образом чтобы внутри оставалось пространство для пара. Края фольги завернуть плотно. Поместить на противень и в духовку на 25-30 минут. Температура примерно 180-190 градусов. Вынуть из духовки и дать постоять минут 10 не разворачивая. Развернуть, снять кожу, снять рыбу с костей. Есть!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляkoyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий