
Кебаб на лепешке с начинкой из яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (баранина и говядина)500г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый2стебель
- соевый соус6ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кинза свежая1горсть
- зира1ч. л.
- пшеничная мука250г
- молоко125мл
- дрожжи свежие7.5г
- яйца куриные1шт.
- соль5г
- сахар15г
- сливочное масло30г
- яйца куриные3шт.
- зелень рубленая1ст. л.
- лук зеленый2стебель
- яичные желтки1шт.
Кебаб
Лепешки
Начинка
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки157.77г175.30% от дневной нормы
- Жиры155.03г193.79% от дневной нормы
- Углеводы241.07г80.36% от дневной нормы
- Калории2966.03кКал123.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно приготовить фарш (у меня говядина + свинина 50:50). Смешать в миске сливочный с остальными ингредиентами кебаба и тщательно вымешать (несколько раз отбить). Я добавляю в фарш соду на кончике ножа, она связывает воду, и кебаб останется сочным. Еще в фарш при вымешивании я добавила чуть теплой воды, это также способствует сочности конечного изделия. Поставить фарш в холодильник до востребования.
- Шаг 2
Тесто я использовала любимое и проверенное, оно универсальное, подходит как для сладкой, так и несладкой сдобной выпечки https://www.edimdoma.ru/retsepty/72785-sosiski-v-teste. Яйцо и масло нужно вынуть заранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 3
Тесто соберите в комок, затяните чашу пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на час. Тесто увеличилось в размере в два раза. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на равные части. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 лепешечки, зависит от тонкости раскатки теста. Скатать в шарики.
- Шаг 4
Начинка у меня простая: вареные яйца, зеленый лук, рубленая зелень, соль и перец. Возможны варианты, например, автор предлагает вареный рис.
- Шаг 5
Раскатать тесто круглой формы, выложить по краям начинку.
- Шаг 6
Завернуть края, прижать кончики теста.
- Шаг 7
Поставить на 30-40 мин. под пленкой на отдых.
- Шаг 8
И тут мне срочно понадобилось в магазин, и тесто маленько перестояло. Это отразилось только на внешнем виде, но никак не на вкусе!
- Шаг 9
Смазать желтком, разведенным 1 ложкой воды. Выпекать лепешечки в заранее разогретой 220°С духовке 15 минут. Внешний вид у лепешек должен получиться более презентабельный, более рельефный, в виде настоящей тарелочки.
- Шаг 10
Пока пекутся лепешки, формируем кебабы, насаживаем на шпажки (их нужно заранее замочить в воде. За ними и пришлось срочно бежать в магазин, поэтому я обернула их фольгой, чтобы не сгорели). Кебабы смазать соевым соусом. Вынуть лепешки из духовки, снизить температуру до 200°С и поместить в духовку кебабы, запекать 15 минут. Через это время смазать кебабы еще раз соевым соусом, продолжить готовку 10 мин. и вынуть кебабы из духовки. Третий раз смазать готовые кебабы соевым соусом.
- Шаг 11
Подавать кебабы на лепешках с зеленью, салатом, с чем угодно.
- Шаг 12
Приятного!
- Шаг 13
Лепешечка в разломе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль