Фото рецепта
Фото блюда

Кебаб на лепешке с начинкой из яиц

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Кебаб
  • фарш (баранина и говядина)500г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • соевый соус6ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кинза свежая1горсть
  • зира1ч. л.
  • Лепешки
  • пшеничная мука250г
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие7.5г
  • яйца куриные1шт.
  • соль5г
  • сахар15г
  • сливочное масло30г
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • зелень рубленая1ст. л.
  • лук зеленый2стебель
  • Кроме того
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки157.77г
    175.30% от дневной нормы
  • Жиры155.03г
    193.79% от дневной нормы
  • Углеводы241.07г
    80.36% от дневной нормы
  • Калории2966.03кКал
    123.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно приготовить фарш (у меня говядина + свинина 50:50). Смешать в миске сливочный с остальными ингредиентами кебаба и тщательно вымешать (несколько раз отбить). Я добавляю в фарш соду на кончике ножа, она связывает воду, и кебаб останется сочным. Еще в фарш при вымешивании я добавила чуть теплой воды, это также способствует сочности конечного изделия. Поставить фарш в холодильник до востребования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я использовала любимое и проверенное, оно универсальное, подходит как для сладкой, так и несладкой сдобной выпечки https://www.edimdoma.ru/retsepty/72785-sosiski-v-teste. Яйцо и масло нужно вынуть заранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто соберите в комок, затяните чашу пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на час. Тесто увеличилось в размере в два раза. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на равные части. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 лепешечки, зависит от тонкости раскатки теста. Скатать в шарики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка у меня простая: вареные яйца, зеленый лук, рубленая зелень, соль и перец. Возможны варианты, например, автор предлагает вареный рис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто круглой формы, выложить по краям начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края, прижать кончики теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 30-40 мин. под пленкой на отдых.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И тут мне срочно понадобилось в магазин, и тесто маленько перестояло. Это отразилось только на внешнем виде, но никак не на вкусе!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком, разведенным 1 ложкой воды. Выпекать лепешечки в заранее разогретой 220°С духовке 15 минут. Внешний вид у лепешек должен получиться более презентабельный, более рельефный, в виде настоящей тарелочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся лепешки, формируем кебабы, насаживаем на шпажки (их нужно заранее замочить в воде. За ними и пришлось срочно бежать в магазин, поэтому я обернула их фольгой, чтобы не сгорели). Кебабы смазать соевым соусом. Вынуть лепешки из духовки, снизить температуру до 200°С и поместить в духовку кебабы, запекать 15 минут. Через это время смазать кебабы еще раз соевым соусом, продолжить готовку 10 мин. и вынуть кебабы из духовки. Третий раз смазать готовые кебабы соевым соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кебабы на лепешках с зеленью, салатом, с чем угодно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лепешечка в разломе.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты