
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох колотый1стакан
- брокколи замороженная200г
- картофель вареный в мундире1шт.
- яйца куриные1шт.
- приправы1ч. л.
- перец сладкий2шт.
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий4веточка
- йогурт натуральный220мл
- сухари панировочные3ст. л.
- перец острый2щепотка
- соль2щепотка
- сыр твердый3ст. л.
- помидоры вяленые в масле3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.28г91.42% от дневной нормы
- Жиры34.69г43.36% от дневной нормы
- Углеводы200.83г66.94% от дневной нормы
- Калории1382.84кКал57.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.
- Шаг 2
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.
- Шаг 3
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.
- Шаг 4
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.
- Шаг 5
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.
- Шаг 6
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.
- Шаг 7
На перчик выкладываем фрикадельки.
- Шаг 8
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.
- Шаг 9
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Шаг 10
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.
- Шаг 11
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль