Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох колотый1стакан
  • брокколи замороженная200г
  • картофель вареный в мундире1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • приправы1ч. л.
  • перец сладкий2шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий4веточка
  • йогурт натуральный220мл
  • сухари панировочные3ст. л.
  • перец острый2щепотка
  • соль2щепотка
  • сыр твердый3ст. л.
  • помидоры вяленые в масле3шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.28г
    91.42% от дневной нормы
  • Жиры34.69г
    43.36% от дневной нормы
  • Углеводы200.83г
    66.94% от дневной нормы
  • Калории1382.84кКал
    57.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На перчик выкладываем фрикадельки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пирожок Сладкий

    Интересно, получатся ли они без духовки, просто если потушить в сковороде? (у меня духовки нет)

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Яркое,полезное и сытное блюдо!В таком соусе!Пальчики оближешь!😋😊

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Интересные фрикадельки!👍🌹

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Отличное блюдо, особенно кто мясо не ест! 👍

          Оставить комментарий