Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крап-меню

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крапива200г
  • щавель свежий300г
  • морковь1
  • яйца куриные5шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • кукурузная мука250г
  • пшеничная мука250стакан
  • соль1щепотка
  • сыр мягкий150упаковка
  • сливочное масло50г
  • зелень1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • чабрец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12160.01г
    13511.12% от дневной нормы
  • Жиры11224.92г
    14031.15% от дневной нормы
  • Углеводы37652.18г
    12550.73% от дневной нормы
  • Калории297681.62кКал
    12403.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Суп можно варить просто на воде, но у меня был готовый куриный бульон и я взяла его за основу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В воду или бульон кладем картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время поджариваем на растительном масле морковь и лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крапиву ошпариваем кипятком, нарезаем ее и щавель и опускаем в бульон с картофелем и овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим 3-5 минут. В готовый суп добавляем вареные яйца, зелень сметану.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И отправляемся дегустировать на зеленую лужайку! :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим ко второму блюду - оно называется холтмаш (я нашла его в рецептах кавказской кухни). Мне очень понравился состав теста и форма готовых изделий.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте тесто было из двух видов муки и воды. Я решила добавить все-таки яйцо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто замешивается на горячей воде, затем скатываем его в небольшие шарики по 10-15г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатываем в лепешку около 2-3мм. и на середину каждой лепешки кладем начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки ошпаренную кипятком крапиву мелко режем, добавляем к ней нарезанный зеленый лук, укроп, сыр ( и творог при желании), чабрец,соль,перец.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем лепешку с начинкой второй лепешкой и защипываем края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем холтмаш в кипящую воду и варим 5-7 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наши крапивные штучки и даем стечь воде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем холтмаш, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я уже утомила вас долгими описаниями... Пройдемте на поляну! :)))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    galka♥

    Лена, я Вам фото своего супа добавила с рисом.У меня муж его обожает, часто весной-летом готовлю.

      • Фотография профиля
        tom_ka

        Ну, я конечно, поздно, но не могу молчать...слюнки так и текут. Рецепт холтмаш забрала..Спасибо...Крапиву часто использую. очень вкусно с яйцами,сыром...

        • Фотография профиля
          Радость

          класс!!!!! вот доживу до выходных....там шашлычок из печени пока готовиться будет - крапивы насобираю!!!!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень люблю щи из крапивы и щавеля. Теперь захотелось такие лепешки-пельмешки попробовать.

            • Фотография профиля
              NATALY

              С утра, на поляне.... и с тарелкой.....не могу такое пропустить)))

              Оставить комментарий