
Крап-меню
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крапива200г
- щавель свежий300г
- морковь1
- яйца куриные5шт.
- растительное масло3ст. л.
- кукурузная мука250г
- пшеничная мука250стакан
- соль1щепотка
- сыр мягкий150упаковка
- сливочное масло50г
- зелень1по вкусу
- сметана1по вкусу
- вода1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- укроп1по вкусу
- чабрец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12160.01г13511.12% от дневной нормы
- Жиры11224.92г14031.15% от дневной нормы
- Углеводы37652.18г12550.73% от дневной нормы
- Калории297681.62кКал12403.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суп можно варить просто на воде, но у меня был готовый куриный бульон и я взяла его за основу.
- Шаг 2
В воду или бульон кладем картофель.
- Шаг 3
В это время поджариваем на растительном масле морковь и лук.
- Шаг 4
Крапиву ошпариваем кипятком, нарезаем ее и щавель и опускаем в бульон с картофелем и овощами.
- Шаг 5
Кипятим 3-5 минут. В готовый суп добавляем вареные яйца, зелень сметану.
- Шаг 6
И отправляемся дегустировать на зеленую лужайку! :)
- Шаг 7
Теперь приступим ко второму блюду - оно называется холтмаш (я нашла его в рецептах кавказской кухни). Мне очень понравился состав теста и форма готовых изделий.
- Шаг 8
В оригинальном рецепте тесто было из двух видов муки и воды. Я решила добавить все-таки яйцо.
- Шаг 9
Тесто замешивается на горячей воде, затем скатываем его в небольшие шарики по 10-15г.
- Шаг 9
Каждый шарик раскатываем в лепешку около 2-3мм. и на середину каждой лепешки кладем начинку.
- Шаг 10
Для начинки ошпаренную кипятком крапиву мелко режем, добавляем к ней нарезанный зеленый лук, укроп, сыр ( и творог при желании), чабрец,соль,перец.
- Шаг 12
Накрываем лепешку с начинкой второй лепешкой и защипываем края.
- Шаг 13
Опускаем холтмаш в кипящую воду и варим 5-7 минут.
- Шаг 14
Достаем наши крапивные штучки и даем стечь воде.
- Шаг 15
Подаем холтмаш, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
- Шаг 16
Я уже утомила вас долгими описаниями... Пройдемте на поляну! :)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, я Вам фото своего супа добавила с рисом.У меня муж его обожает, часто весной-летом готовлю.
Ну, я конечно, поздно, но не могу молчать...слюнки так и текут. Рецепт холтмаш забрала..Спасибо...Крапиву часто использую. очень вкусно с яйцами,сыром...
класс!!!!! вот доживу до выходных....там шашлычок из печени пока готовиться будет - крапивы насобираю!!!!!!
Очень люблю щи из крапивы и щавеля. Теперь захотелось такие лепешки-пельмешки попробовать.
С утра, на поляне.... и с тарелкой.....не могу такое пропустить)))