Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • лук репчатый1шт.
  • яйца перепелиные12шт.
  • фундук50г
  • сыр полутвердый100г
  • соль1щепотка
  • молоко500мл
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • соус1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки111.41г
    123.79% от дневной нормы
  • Жиры157.11г
    196.39% от дневной нормы
  • Углеводы148.04г
    49.35% от дневной нормы
  • Калории2399.61кКал
    99.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить перепелиные яйца и очистить их

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    original`no👌flower

    • Фотография профиля
      Софья79

      Любушка, если бы не приготовила всю цветную капусту вчера (делала пудинг по Таниному рецепту), непременно попробовала приготовить твой рецепт, заменив перепелиные яйца обычными, у нас по воскресеньям магазины, увы, закрыты! Беру твой рецепт в КК!flowerflowerflower😘

      • Фотография профиля
        Апрель

        аппетитно😀

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Как же аппетитно выглядит!👌👌👌 Забираю вкусностьpooh_lolheartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Любовь, очень-очень понравился такой вариант приготовления цветной капусты!😀 Записываю себе, так как тоже очень её люблю!heartheartheart

            Оставить комментарий