Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе3шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • рис0.75стакан
  • помидоры3шт.
  • кукуруза0.33333банка
  • сыр твердый50г
  • бекон30г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки180.17г
    200.19% от дневной нормы
  • Жиры70.05г
    87.56% от дневной нормы
  • Углеводы190.2г
    63.40% от дневной нормы
  • Калории2159.96кКал
    90.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты ( 2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью поссеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно положить примерно по 1 ч.л. овощной начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон.

  • Шаг 9

    Отправить выпекаться на 50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и пройти по краям формочки ножом (возможно, от сыра тарталетка может прилипнуть), затем аккуратно вынуть тарталетки (вынимаются они довольно легко).

  • Шаг 10

    Подавать с овощами и гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить9.989
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты