Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы из савойской капусты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2ст. л.
  • перец болгарский500шт.
  • рис100г
  • шампиньоны300г
  • морковь1
  • лук репчатый2шт.
  • капуста савойская1кочан

Пищевая ценность

  • Белки689.7г
    766.33% от дневной нормы
  • Жиры38.47г
    48.09% от дневной нормы
  • Углеводы2837.5г
    945.83% от дневной нормы
  • Калории14712.16кКал
    613.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут. Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. Завернуть порционно в листья капусты. Выложить голубцы в сотейник и слегка обжарить с обеих сторон для получения красивой корочки. Выложить в глубокую форму. Залить томатной пастой, можно выложить оставшуюся начинку. Тушить на небольшом огне под крышкой или в духовке в течение 25-35 минут (до готовности). Посыпать рубленой зеленью. Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи готово.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляyov1,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий