Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Viva Лазанья!✿ܓ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло100г
  • мука60г
  • сыр50г
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.82г
    54.24% от дневной нормы
  • Жиры127.14г
    158.93% от дневной нормы
  • Углеводы57.97г
    19.32% от дневной нормы
  • Калории1567.3кКал
    65.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку - соус болоньез: Для начала помидоры погрузим в кипяток на секунд 10, остудим, снимаем шкурку и нарезаем кубиками (можно положить вместо помидор томатную пасту, но летом, когда помидоры доступны, лучше свежие).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем оливковое масло на сковородку и кладем туда лук, чеснок, грибы. Слегка обжариваем, чуть посолим, поперчим, приправим базиликом и тимьяном. Добавляем мясо (опять чуть посолили). Через минут 10-15 добавляем помидоры, затем вино (если мясо тёмное - говядина, например, -берите красное сухое вино, если светлое, как у меня, то лучше белое), накрываем крышкой и тушим мин. 20-30 до готовности мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус Бешамель: Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем венчиком и вливаем теплое молоко, чтобы не было комочков.Ставим смесь на огонь и варим, помешивая, но не кипятим. Добавляем тертый сыр и держим на огне пока не расплавится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вариантов сборки лазаньи множество, я собирала её так: сначала немного смажем противень соусом бешамель, затем, если у вас были готовые листы лазаньи, то чтобы они не остались при запекании твердыми, смажем и их бешамелем. Потом кладем болоньез, посыпаем тертым сыром. Теперь все заново:листы, бешамель, болоньез, сыр. Проделываем это столько раз, сколько у вас начинки. У меня последний слой был болоньез, соус бешамель, тертый сыр. Можно сделать его из листа лазаньи с небольшим количеством бешамеля, посыпанного сыром. Запекаем при t 180C около 20-30 мин взависимости от вашей духовки.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna St,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лелека

    Лазанья получилась на УРА! Делала первый раз.. даже тесто сама месила... в общем супер! Я правда малость упростила так как мне нельзя приправы и алкоголь... даже это не помешало! Всем удачи в приготовлении!!

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        ПРосто привораживает,не пройти мимо!Спасибо и голос!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            пришла с голосом.)

            • Фотография профиля
              Оленька

              шикарная лазанья 5 )))

              • Фотография профиля
                Оксанка

                очень вкусно!!! 5! забираю такую вкуснотень себе в КК!

                Оставить комментарий