
«Чахохбили» в двух вариантах – моем и правильном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.1г2.33% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы15.6г5.20% от дневной нормы
- Калории61.5кКал2.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подавать щедро посыпав кинзой с рисом или вареным картофелем.
- Шаг 1
Тушить минут 30, в самом конце я добавляю хмели-сунели, солю по вкусу. За минуту до выключения плиты добавляю измельченный чеснок.
- Шаг 1
Берем курицу, разделываем ее на части, моем, сушим и обжариваем в казане или на тостой чугунной сковородке без добавления масла……
- Шаг 1
А тем временем снимаем шкурку с помидор всем известным способом, а так же режем сладкий перец.
- Шаг 1
А тем временем на другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле……
- Шаг 1
А теперь для особо терпеливых и любопытных! До недавнего времени мы даже не предполагали, что курицу надо обжаривать без масла. По-этому мой вариант приготовления заключался в том, что курицу я обваливала в муке и обжаривала на сливочном масле! Да простят меня кулинары кавказских национальностей, но получалось ОЧЕНЬ вкусно! Всем приятного аппетита!
- Шаг 1
Курицу в процессе жарки надо пару раз перевернуть, и когда она зарумянится, соединяем ее с обжаренным луком, помидорами. Сладким и жгучим перцем. Можно добавить бульона, или воды, я добавила сухое красное вино и добавила для более насыщенного вкуса томатную пасту, так же кладу лаврушку и черный перец горошком. Можно было этого не делать, это я о томатной пасте, а еще я зимой я готовлю на основе домашней томатной заготовки – ну не покупать же за сумасшедшие деньги помидоры!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ната, спасибо большое за прекрасный рецепт) готовила недавно, получилось отлично) особенно мне нравится Ваша идея с красным вином))
часто готовлю, и твой вариант мне по душе!
Спасибо за напоминание. Очень вкусное и простое блюдо, люблю его, сегодня и приготовила)))
Я это называю чехомбили.Вкусный и быстрый обед.5+!
Вкусненько ты сварганила .А еще в такую подливку свеженькую лепешечку...мммм.5+1