Фото рецепта
Фото блюда

«Чахохбили» в двух вариантах – моем и правильном.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки2.1г
    2.33% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы15.6г
    5.20% от дневной нормы
  • Калории61.5кКал
    2.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подавать щедро посыпав кинзой с рисом или вареным картофелем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушить минут 30, в самом конце я добавляю хмели-сунели, солю по вкусу. За минуту до выключения плиты добавляю измельченный чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем курицу, разделываем ее на части, моем, сушим и обжариваем в казане или на тостой чугунной сковородке без добавления масла……

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем снимаем шкурку с помидор всем известным способом, а так же режем сладкий перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем на другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле……

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А теперь для особо терпеливых и любопытных! До недавнего времени мы даже не предполагали, что курицу надо обжаривать без масла. По-этому мой вариант приготовления заключался в том, что курицу я обваливала в муке и обжаривала на сливочном масле! Да простят меня кулинары кавказских национальностей, но получалось ОЧЕНЬ вкусно! Всем приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу в процессе жарки надо пару раз перевернуть, и когда она зарумянится, соединяем ее с обжаренным луком, помидорами. Сладким и жгучим перцем. Можно добавить бульона, или воды, я добавила сухое красное вино и добавила для более насыщенного вкуса томатную пасту, так же кладу лаврушку и черный перец горошком. Можно было этого не делать, это я о томатной пасте, а еще я зимой я готовлю на основе домашней томатной заготовки – ну не покупать же за сумасшедшие деньги помидоры!

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Ната, спасибо большое за прекрасный рецепт) готовила недавно, получилось отлично) особенно мне нравится Ваша идея с красным вином))

    • Фотография профиля
      almarinika

      часто готовлю, и твой вариант мне по душе!

      • Фотография профиля
        Ольга♥

        Спасибо за напоминание. Очень вкусное и простое блюдо, люблю его, сегодня и приготовила)))

        • Фотография профиля
          Хана

          Я это называю чехомбили.Вкусный и быстрый обед.5+!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Вкусненько ты сварганила .А еще в такую подливку свеженькую лепешечку...мммм.5+1

            Оставить комментарий