Фото блюда

Миндальный шницель "Амаретто" с острым вишневым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок150мл
  • бульон150мл
  • соль1щепотка
  • корица1щепотка
  • тимьян1щепотка
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • куриное филе1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • ликер1ст. л.
  • миндаль50г
  • соус1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.79г
    81.99% от дневной нормы
  • Жиры40.66г
    50.82% от дневной нормы
  • Углеводы33.19г
    11.06% от дневной нормы
  • Калории830.84кКал
    34.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо с ликером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты