
Миндальный шницель "Амаретто" с острым вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок150мл
- бульон150мл
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- тимьян1щепотка
- кукурузный крахмал1ч. л.
- куриное филе1шт.
- яйца куриные2шт.
- ликер1ст. л.
- миндаль50г
- соус1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.79г81.99% от дневной нормы
- Жиры40.66г50.82% от дневной нормы
- Углеводы33.19г11.06% от дневной нормы
- Калории830.84кКал34.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.
- Шаг 1
Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.
- Шаг 2
Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.
- Шаг 3
Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.
- Шаг 4
Взбиваем яйцо с ликером.
- Шаг 5
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
- Шаг 6
Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль