
"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- полента200г
- пармезан50г
- брокколи свежая140г
- моцарелла200г
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.5г95.00% от дневной нормы
- Жиры70.02г87.52% от дневной нормы
- Углеводы51.26г17.09% от дневной нормы
- Калории1079.84кКал44.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
- Шаг 1
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
- Шаг 2
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
- Шаг 3
В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
- Шаг 4
Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5polenta s motsarelloi i vjalenumi pomidorami-eto skazkapooh_lolpooh_lolpooh_lol
Класс👌
Вкуснятина!!!heart Полезная вкуснятина!😀😀😀
Шикарная пицца)))😘
Оля, это вкусно, даже не сомневаюсь, представляю эту цветовую гамму: яркозеленое броколли, бардовые вяленые томаты и яркожелтая солнечная полента, буду пробовать!!!😘heartflowerflowerflower