
Утка с пряным виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- розмарин1веточка
- вино белое сухое100мл
- виноград2веточка
- мед1ст. л.
- вода70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.83г123.14% от дневной нормы
- Жиры122.81г153.51% от дневной нормы
- Углеводы195.83г65.28% от дневной нормы
- Калории2304.56кКал96.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утиные ножки посолить, поперчить, посыпать листочками розмарина. Оставить мариноваться на полчаса.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Положить утиные ножки в пакет для запекания, влить вино, пакет закрыть. Запекать 1,5 часа.
- Шаг 3
Виноград помыть, разобрать на небольшие веточки. Я брала виноград зеленый и черный.
- Шаг 4
Достать утку из духовки, разрезать сверху пакет, положить виноград, влить воду, смазать утку медом. Вернуть в духовку, продолжить запекание еще 20 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5какой вкусный рецепт)))))) спасибо- вот про виноград даже и не подумала-- благодарю)))
Ну вот и я 🍇😉вкусненькая уточка получилась в рукаве😋😋мягенькая, нежненькая и сочная!!! 🍇😍
Классное фото, передаёт всю атмосфЭру😇 Блюдо мечты,. по крайней мере, для меня сейчас😃😚
Это просто очень аппетитная утка!!!
Утка- супер аппетитная, посуда- супер красивая!!! А фото- отпад!!! Браво!!! Глаз радует и будоражит аппетит!!!