
Баветте с соусом и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло150мл
- моцарелла100г
- лимоны1шт.
- апельсины2шт.
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.98г25.53% от дневной нормы
- Жиры173.86г217.33% от дневной нормы
- Углеводы37.13г12.38% от дневной нормы
- Калории1783.24кКал74.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Bavette я брала такие
- Шаг 1
Отвариваем креветки в подсоленной воде с кусочком лимона до готовности, сливаем воду, очищаем.
- Шаг 2
Отвариваем Bavette, откидываем на дуршлаг.
- Шаг 3
Готовим сырный соус: отжимаем сок с половины лимона и апельсина, добавляем мелко натертый сыр, оливковое масло, бальзамический уксус (немного, хватит 3-5 капель) и немного соли.
- Шаг 4
Апельсин очищаем от перегородок и режем мелкими кубиками. На тарелку выкладываем Bavette, сверху кладем сырный соус, креветки, нарезанные дольки апельсина, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и цедрой 1 апельсина и 1 лимона Подаем на стол. Оторваться просто невозможно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль