Фото рецепта
Фото блюда

Баветте с соусом и креветками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло150мл
  • моцарелла100г
  • лимоны1шт.
  • апельсины2шт.
  • зелень1по вкусу
  • соль1щепотка
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.98г
    25.53% от дневной нормы
  • Жиры173.86г
    217.33% от дневной нормы
  • Углеводы37.13г
    12.38% от дневной нормы
  • Калории1783.24кКал
    74.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Bavette я брала такие

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем креветки в подсоленной воде с кусочком лимона до готовности, сливаем воду, очищаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем Bavette, откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сырный соус: отжимаем сок с половины лимона и апельсина, добавляем мелко натертый сыр, оливковое масло, бальзамический уксус (немного, хватит 3-5 капель) и немного соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очищаем от перегородок и режем мелкими кубиками. На тарелку выкладываем Bavette, сверху кладем сырный соус, креветки, нарезанные дольки апельсина, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и цедрой 1 апельсина и 1 лимона Подаем на стол. Оторваться просто невозможно!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛорочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты