
Жаркое из говядины по-бургундски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- чеснок1стакан
- растительное масло4ст. л.
- соль1ч. л.
- мука1ст. л.
- вино красное0.375л
- бульон200г
- зелень1шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.07г222.30% от дневной нормы
- Жиры193.7г242.12% от дневной нормы
- Углеводы33.93г11.31% от дневной нормы
- Калории2907.23кКал121.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см. Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем. В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем. В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим. Шампиньоны промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль