Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из говядины по-бургундски

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • чеснок1стакан
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука1ст. л.
  • вино красное0.375л
  • бульон200г
  • зелень1шт.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки200.07г
    222.30% от дневной нормы
  • Жиры193.7г
    242.12% от дневной нормы
  • Углеводы33.93г
    11.31% от дневной нормы
  • Калории2907.23кКал
    121.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см. Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем. В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем. В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим. Шампиньоны промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvaleria.sidorenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий