Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи400г
  • пюре700г
  • лук репчатый3шт.
  • зелень1по вкусу
  • сыр твердый250г
  • базилик сушеный2веточка
  • перец чили2шт.
  • сливки25мл

Пищевая ценность

  • Белки136.19г
    151.32% от дневной нормы
  • Жиры101.87г
    127.34% от дневной нормы
  • Углеводы431.83г
    143.94% от дневной нормы
  • Калории3161.26кКал
    131.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим, режем мелким кубиком и выкладываем в разогретую кастрюлю, потом добавляем томатное пюре.

  • Шаг 1

    Перец чили, чеснок и зелень режем мелко и добавляем в кастрюлю, также базилик, соль, перец по вкусу.

  • Шаг 2

    Листы лазаньи заливаем кипятком. Форму смазываем маслом. Первый слой выкладываем листы лазаньи, потом начинку, потом посыпаем сыром и поливаем сливками, потом опять листы лазаньи, потом начинку, посыпаем остатками сыра и поливаем остатками сливок. Последний слой - листы лазаньи, сверху добавляем томатное пюре по всей поверхности.

  • Шаг 3

    Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и готовим до готовности.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Что из себя представляют листы для лазаньи?

      • Фотография профиля
        Т

        Да...,подготовки 😏 много,но зато потом 😃 какое шикарное блюдо получается! 😄

          • Фотография профиля
            Яна

            😊 такая вкуснотень 😃

              Оставить комментарий