
Лазанья по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи400г
- пюре700г
- лук репчатый3шт.
- зелень1по вкусу
- сыр твердый250г
- базилик сушеный2веточка
- перец чили2шт.
- сливки25мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.19г151.32% от дневной нормы
- Жиры101.87г127.34% от дневной нормы
- Углеводы431.83г143.94% от дневной нормы
- Калории3161.26кКал131.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук чистим, режем мелким кубиком и выкладываем в разогретую кастрюлю, потом добавляем томатное пюре.
- Шаг 1
Перец чили, чеснок и зелень режем мелко и добавляем в кастрюлю, также базилик, соль, перец по вкусу.
- Шаг 2
Листы лазаньи заливаем кипятком. Форму смазываем маслом. Первый слой выкладываем листы лазаньи, потом начинку, потом посыпаем сыром и поливаем сливками, потом опять листы лазаньи, потом начинку, посыпаем остатками сыра и поливаем остатками сливок. Последний слой - листы лазаньи, сверху добавляем томатное пюре по всей поверхности.
- Шаг 3
Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и готовим до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль