Фото блюда

Перец фаршированный "По-домашнему"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский20шт.
  • рис1пакет
  • свиной фарш400шт.
  • морковь2
  • томатный сок1л
  • сахар1ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34042.47г
    37824.97% от дневной нормы
  • Жиры42002.03г
    52502.54% от дневной нормы
  • Углеводы232.45г
    77.48% от дневной нормы
  • Калории527127.5кКал
    21963.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты