
Мясные шарики с яйцом и отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш250г
- яйца куриные1шт.
- пшеничные отруби10г
- соль1по вкусу
- петрушка сушеная1ч. л.
- перец острый зеленый0.25шт.
- чеснок сушеный1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- яйца перепелиные4шт.
- грибы300г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- пшеничные отруби0.5стакан
Основные
Начинка
Панировка
Пищевая ценность
- Белки80.17г89.08% от дневной нормы
- Жиры128.86г161.08% от дневной нормы
- Углеводы66.63г22.21% от дневной нормы
- Калории1765.35кКал73.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прокрутить мясо через мясорубку. У меня филе бедра индейки.
- Шаг 2
К фаршу добавить измельченные пшеничные отруби ТМ «Лито» и яйцо.
- Шаг 3
Добавить специи: сушеная петрушка, соль, перец, перец зеленый острый, чеснок сушеный.
- Шаг 4
Перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод.
- Шаг 5
Подготовить начинку: отварить перепелиный яйца вкрутую, лесные грибы отварить, мелко порубить и обжарить в масле до готовности. Я всегда готовлю такую грибную икру после прогулки в лес за грибами. Потом добавляю ее в разные блюда. Не рекомендую измельчать грибы до кашицы, иначе грибной вкус потеряется.
- Шаг 6
Расстелить пищевую пленку на тарелку или разделочную доску, сверху выложить 2 ст. л. грибной начинки и в середину положить перепелиное яйцо.
- Шаг 7
Свернуть яйцо с грибами шариком и закрутить концы пленки.
- Шаг 8
Убрать шарики в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Шаг 9
Доставать грибные шарики из морозильной камеры по одному.
- Шаг 10
Смазать тарелку растительным маслом или смочить холодной водой. Расстелить на тарелке круг из 1/4 части фарша. Сверху положить грибной шарик. Смочить руки холодной водой, перевернуть тарелку на ладонь, аккуратно придерживая грибной шарик. Фарш сойдет с тарелки и покроет шарик.
- Шаг 11
Сформировать мясной шарик. Если мясо липнет к руке и рвется, смочите руки холодной водой. Завернуть мясной шарик в пленку и убрать в морозильник на 5-7 минут. Тем временем достаньте из морозильной камеры другой грибной шарик и повторите шаги 10-11. У вас должно получится 4 мясных шарика с начинкой.
- Шаг 12
Полстакана пшеничных отрубей ТМ «Лито» измельчить. Достать мясные шарики из морозильной камеры, снять пленку, обвалять в панировке.
- Шаг 13
Смазать форму оливковым маслом. Выложить мясные шарики в форму и выпекать при 200°С 30-35 минут.
- Шаг 14
Шарики можно подавать как горячими, так и холодными.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль