Фото рецепта
Фото блюда

Мясные шарики с яйцом и отрубями

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш250г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничные отруби10г
  • соль1по вкусу
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • перец острый зеленый0.25шт.
  • чеснок сушеный1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • яйца перепелиные4шт.
  • грибы300г
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Панировка
  • пшеничные отруби0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки80.17г
    89.08% от дневной нормы
  • Жиры128.86г
    161.08% от дневной нормы
  • Углеводы66.63г
    22.21% от дневной нормы
  • Калории1765.35кКал
    73.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутить мясо через мясорубку. У меня филе бедра индейки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить измельченные пшеничные отруби ТМ «Лито» и яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи: сушеная петрушка, соль, перец, перец зеленый острый, чеснок сушеный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку: отварить перепелиный яйца вкрутую, лесные грибы отварить, мелко порубить и обжарить в масле до готовности. Я всегда готовлю такую грибную икру после прогулки в лес за грибами. Потом добавляю ее в разные блюда. Не рекомендую измельчать грибы до кашицы, иначе грибной вкус потеряется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Расстелить пищевую пленку на тарелку или разделочную доску, сверху выложить 2 ст. л. грибной начинки и в середину положить перепелиное яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть яйцо с грибами шариком и закрутить концы пленки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убрать шарики в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Доставать грибные шарики из морозильной камеры по одному.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тарелку растительным маслом или смочить холодной водой. Расстелить на тарелке круг из 1/4 части фарша. Сверху положить грибной шарик. Смочить руки холодной водой, перевернуть тарелку на ладонь, аккуратно придерживая грибной шарик. Фарш сойдет с тарелки и покроет шарик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать мясной шарик. Если мясо липнет к руке и рвется, смочите руки холодной водой. Завернуть мясной шарик в пленку и убрать в морозильник на 5-7 минут. Тем временем достаньте из морозильной камеры другой грибной шарик и повторите шаги 10-11. У вас должно получится 4 мясных шарика с начинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полстакана пшеничных отрубей ТМ «Лито» измельчить. Достать мясные шарики из морозильной камеры, снять пленку, обвалять в панировке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму оливковым маслом. Выложить мясные шарики в форму и выпекать при 200°С 30-35 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шарики можно подавать как горячими, так и холодными.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ресторанное блюдо и подача! 💁

      • Фотография профиля
        julika

        Красиво и вкусно👍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Объедение!!!!!!!!😋😋😋😍 И выглядят шарики очень презентабельно👍👏💖

          Оставить комментарий