
Сациви с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- грецкие орехи200г
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло40г
- чеснок молодой2зубчик
- кинза свежая1пучок
- куриный бульон200мл
- хмели-сунели2ч. л.
- винный уксус белый3ч. л.
- паприка1.5ч. л.
- лук белый1шт.
- корица молотая1щепотка
- шафран имеретинский1по вкусу
- кориандр молотый1щепотка
- перец чили1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки250.48г278.31% от дневной нормы
- Жиры313.8г392.25% от дневной нормы
- Углеводы74.2г24.73% от дневной нормы
- Калории4031.13кКал167.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел куриные части вместе с кожей до золотистой корочки. Кожа нужна, чтобы вытопился ароматный жир. Курицу при жарке поперчите и посолите с обеих сторон. Уберите со сковороды.
- Шаг 2
Орехи измельчите вместе с зубчиком чеснока и частью кинзы в блендере до однородной массы.
- Шаг 3
Мелко порубите лук. Пассеруйте его на остатках сока и жира от курицы. Добавьте муку, снова прожарьте. Добавьте ореховую смесь. Прожарьте еще пару минут.
- Шаг 4
Влейте в сковороду куриный бульон. Он должен быть наваристым. Я по заповедям Джейми Оливера начала хранить его в морозилке. В кубиках или пакетах — неважно. Это очень удобно! Добавьте около 200 мл, по необходимости дольете. Перемешайте. Добавьте щепотки хмели-сунели, молотого кориандра, корицы, шафрана, перца и соли по вкусу, перемешайте. Дайте загустеть.
- Шаг 5
По необходимости влейте еще бульона. Я люблю погуще, чтобы на хлебушек шло хорошо. Потомите соус около 3 минут, влейте немного винного уксуса. Дайте раскрыться специям. Разберите курочку. Положите в соус. Накройте крышкой и на медленном огне подержите еще минут 10–12. Готово! Настоящее праздничное блюдо в процессе творческой интеракции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль