Фото блюда

Сациви с курицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • грецкие орехи200г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сливочное масло40г
  • чеснок молодой2зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • куриный бульон200мл
  • хмели-сунели2ч. л.
  • винный уксус белый3ч. л.
  • паприка1.5ч. л.
  • лук белый1шт.
  • корица молотая1щепотка
  • шафран имеретинский1по вкусу
  • кориандр молотый1щепотка
  • перец чили1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки250.48г
    278.31% от дневной нормы
  • Жиры313.8г
    392.25% от дневной нормы
  • Углеводы74.2г
    24.73% от дневной нормы
  • Калории4031.13кКал
    167.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел куриные части вместе с кожей до золотистой корочки. Кожа нужна, чтобы вытопился ароматный жир. Курицу при жарке поперчите и посолите с обеих сторон. Уберите со сковороды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчите вместе с зубчиком чеснока и частью кинзы в блендере до однородной массы. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите лук. Пассеруйте его на остатках сока и жира от курицы. Добавьте муку, снова прожарьте. Добавьте ореховую смесь. Прожарьте еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в сковороду куриный бульон. Он должен быть наваристым. Я по заповедям Джейми Оливера начала хранить его в морозилке. В кубиках или пакетах — неважно. Это очень удобно! Добавьте около 200 мл, по необходимости дольете. Перемешайте. Добавьте щепотки хмели-сунели, молотого кориандра, корицы, шафрана, перца и соли по вкусу, перемешайте. Дайте загустеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По необходимости влейте еще бульона. Я люблю погуще, чтобы на хлебушек шло хорошо. Потомите соус около 3 минут, влейте немного винного уксуса. Дайте раскрыться специям. Разберите курочку. Положите в соус. Накройте крышкой и на медленном огне подержите еще минут 10–12. Готово! Настоящее праздничное блюдо в процессе творческой интеракции.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляchrevougodie_wine (Дарья),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты