
Говядина в шоколадно-вишневом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- розмарин сушеный1щепотка
- растительное масло50мл
- шоколад черный горький50г
- вишня100г
- имбирь корень10г
- бальзамический уксус2ст. л.
- крахмал2ст. л.
- соль2щепотка
- перец красный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.77г130.86% от дневной нормы
- Жиры142.95г178.69% от дневной нормы
- Углеводы62.23г20.74% от дневной нормы
- Калории2009.56кКал83.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала надо замариновать мясо. Для этого режем его стейками, солим, перчим и посыпаем розмарином. Обжариваем мясо на растительном масле с обеих стороны. Должна получиться красивая корочка, а внутри медиум.
- Шаг 2
Готовим соус: в вишню без косточек добавьте красное вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец. Взбиваем все в блендере до однородности.
- Шаг 3
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем крахмал. На минимальном огне прогреваем соус, постоянно помешивая. Шоколад режем кусочками и отправляем в соус.
- Шаг 4
Выкладываем мясо на тарелки, поливаем вкуснейшим соусом и подаем! Я еще украсила маринованными вишенками и свежей мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Соус не вкусный. Очень много шоколада, как минимум нужно в два раза меньше. Сколько нужно наливать вина, автор тоже не указала, поэтому сделала на глаз. Количество имбиря тоже нужно увеличивать. Буду пытаться доводить до ума пропорции.
Очень оригинально! Было бы интересно попробовать😊
Это мы где? Во Франции? Такой изыск и во вкусе, и в подаче👍💯😍