Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в шоколадно-вишневом соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • розмарин сушеный1щепотка
  • растительное масло50мл
  • шоколад черный горький50г
  • вишня100г
  • имбирь корень10г
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец красный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки117.77г
    130.86% от дневной нормы
  • Жиры142.95г
    178.69% от дневной нормы
  • Углеводы62.23г
    20.74% от дневной нормы
  • Калории2009.56кКал
    83.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала надо замариновать мясо. Для этого режем его стейками, солим, перчим и посыпаем розмарином. Обжариваем мясо на растительном масле с обеих стороны. Должна получиться красивая корочка, а внутри медиум.

  • Шаг 2

    Готовим соус: в вишню без косточек добавьте красное вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец. Взбиваем все в блендере до однородности.

  • Шаг 3

    Выливаем соус в кастрюлю, добавляем крахмал. На минимальном огне прогреваем соус, постоянно помешивая. Шоколад режем кусочками и отправляем в соус.

  • Шаг 4

    Выкладываем мясо на тарелки, поливаем вкуснейшим соусом и подаем! Я еще украсила маринованными вишенками и свежей мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Соус не вкусный. Очень много шоколада, как минимум нужно в два раза меньше. Сколько нужно наливать вина, автор тоже не указала, поэтому сделала на глаз. Количество имбиря тоже нужно увеличивать. Буду пытаться доводить до ума пропорции.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень оригинально! Было бы интересно попробовать😊

          • Фотография профиля
            Галина

            Это мы где? Во Франции? Такой изыск и во вкусе, и в подаче👍💯😍

            Оставить комментарий