
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль черный глаз300г
- помидоры1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка1пучок
- шалфей1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- помидоры3шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- пеперончино1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для томатного соуса
Пищевая ценность
- Белки81.13г90.14% от дневной нормы
- Жиры42.45г53.06% от дневной нормы
- Углеводы211.86г70.62% от дневной нормы
- Калории1536.26кКал64.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
- Шаг 1
Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
- Шаг 2
Стебель сельдерея разломить пополам.
- Шаг 3
Лук и зубчик чеснока почистить.
- Шаг 4
Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
- Шаг 5
Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
- Шаг 6
Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
- Шаг 8
Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
- Шаг 9
Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
- Шаг 10
В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
- Шаг 11
Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль