Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль в томатном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль черный глаз300г
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1пучок
  • шалфей1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для томатного соуса
  • помидоры3шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • пеперончино1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.13г
    90.14% от дневной нормы
  • Жиры42.45г
    53.06% от дневной нормы
  • Углеводы211.86г
    70.62% от дневной нормы
  • Калории1536.26кКал
    64.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея разломить пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и зубчик чеснока почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть листьев розмарина мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.

Оценить9.923
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты