
Ризотто с креветками и мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- креветки200г
- бульон200мл
- вино белое60мл
- сливочное масло20г
- лук-шалот1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мидии150г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки76.98г85.53% от дневной нормы
- Жиры68.73г85.91% от дневной нормы
- Углеводы172.48г57.49% от дневной нормы
- Калории1664.61кКал69.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто.
- Шаг 2
Креветки и мидии хорошо промыть. Отварите панцири креветок, бульон сохраните. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морепродукты и специи по вкусу. Обжарить в течение 2 минут. Белый лук нарезать мелко, пассеровать на оливковом масле.
- Шаг 3
Добавить к луку рис «Гигант» ТМ «Националь», обжарить, пока рис не впитает масло.
- Шаг 4
Креветки очистите и отправьте их жариться вместе с рисом.
- Шаг 5
Добавить в рис вино, подождать, пока оно выпарится.
- Шаг 6
Дальше влить порциями бульон.
- Шаг 7
В самом конце добавить мидии.
- Шаг 8
Готовое ризотто подавайте порционно с креветками и мидиями. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль