Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с креветками и мидиями

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • рис200г
  • креветки200г
  • бульон200мл
  • вино белое60мл
  • сливочное масло20г
  • лук-шалот1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мидии150г

Пищевая ценность

  • Белки76.98г
    85.53% от дневной нормы
  • Жиры68.73г
    85.91% от дневной нормы
  • Углеводы172.48г
    57.49% от дневной нормы
  • Калории1664.61кКал
    69.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки и мидии хорошо промыть. Отварите панцири креветок, бульон сохраните. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морепродукты и специи по вкусу. Обжарить в течение 2 минут. Белый лук нарезать мелко, пассеровать на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку рис «Гигант» ТМ «Националь», обжарить, пока рис не впитает масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки очистите и отправьте их жариться вместе с рисом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в рис вино, подождать, пока оно выпарится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше влить порциями бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавить мидии.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто подавайте порционно с креветками и мидиями. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий