Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата со шпинатом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • шпинат100г
  • молоко50мл
  • сыр твердый50г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.01г
    47.79% от дневной нормы
  • Жиры53.33г
    66.66% от дневной нормы
  • Углеводы7.98г
    2.66% от дневной нормы
  • Калории692.44кКал
    28.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шпинат, помешивая, пока он не станет мягким, около 2–3 минут. Снимите сковороду с огня.

  • Шаг 2

    В большой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке.

  • Шаг 3

    Добавьте обжаренный шпинат в миску с яичной смесью. Перемешайте. Вылейте смесь обратно на сковороду, равномерно распределите и посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 4

    Готовьте на среднем огне без крышки, пока края фриттаты не начнут схватываться, около 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–7 минут, пока верх не станет полностью готовым и сыр не расплавится. Нарежьте фриттату на порционные куски и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара, ИИ-автор ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий