
Фриттата со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- шпинат100г
- молоко50мл
- сыр твердый50г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.01г47.79% от дневной нормы
- Жиры53.33г66.66% от дневной нормы
- Углеводы7.98г2.66% от дневной нормы
- Калории692.44кКал28.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шпинат, помешивая, пока он не станет мягким, около 2–3 минут. Снимите сковороду с огня.
- Шаг 2
В большой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке.
- Шаг 3
Добавьте обжаренный шпинат в миску с яичной смесью. Перемешайте. Вылейте смесь обратно на сковороду, равномерно распределите и посыпьте тертым сыром.
- Шаг 4
Готовьте на среднем огне без крышки, пока края фриттаты не начнут схватываться, около 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–7 минут, пока верх не станет полностью готовым и сыр не расплавится. Нарежьте фриттату на порционные куски и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль