
Спагетти с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- чеснок2стакан
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- сыр твердый40г
- соус1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- спагетти1по вкусу
- зелень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.72г19.69% от дневной нормы
- Жиры12.9г16.13% от дневной нормы
- Углеводы38.74г12.91% от дневной нормы
- Калории334.58кКал13.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим соус Помидоры вымыть, обдать кипятком (чтобы шкурка легко снялась) и положить в холодную воду. Снять кожуру.
- Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Лук порезать тоненькими кольцами, чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать.
- Шаг 4
Сковороду разогреть, поджарить чеснок,лук на оливковом масле (5 мин)
- Шаг 5
Добавить томаты, болгарский перец. Оставить томиться 5 мин, а затем добавить сок и цедру лимона,специи,сахар, соль.
- Шаг 6
Томить пока соус не загустеет, прим.8-10 мин.
- Шаг 7
Готовим спагетти как указано на упаковке. По времени соус и спагетти должны быть приготовлены одновременно, блюдо должно быть горячим. Спагетти выложить в тарелки, полить олив.маслом, сверху положить наш соус,сыр (порезанный полосочками или натертый на терке) и зелень. Приятного аппетита! * Если помидоры не слишком красные и спелые, добавить 1ч.л томатной пасты в приготовлении соуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль