
Курица по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- картофель1.5кг
- апельсины3шт.
- фенхель2пучок
- чеснок3зубчик
- джин100мл
- растительное масло5ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.07г267.86% от дневной нормы
- Жиры230.91г288.64% от дневной нормы
- Углеводы330.91г110.30% от дневной нормы
- Калории4485.22кКал186.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Шаг 2
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
- Шаг 3
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
- Шаг 4
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
- Шаг 5
Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
- Шаг 6
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Разочарование. 3 из 5
Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной....и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!
Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной, я разочарована в рецепте от Юлии... Я даже не смогла что то исправить, к сожалению...😞
курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))
Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов. Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!