Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-мароккански

Время приготовления 5 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • картофель1.5кг
  • апельсины3шт.
  • фенхель2пучок
  • чеснок3зубчик
  • джин100мл
  • растительное масло5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки241.07г
    267.86% от дневной нормы
  • Жиры230.91г
    288.64% от дневной нормы
  • Углеводы330.91г
    110.30% от дневной нормы
  • Калории4485.22кКал
    186.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Laila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alyona

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aselka25

    Разочарование. 3 из 5

      • Фотография профиля
        Alyona

        Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной....и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной, я разочарована в рецепте от Юлии... Я даже не смогла что то исправить, к сожалению...😞

              • Фотография профиля
                Мурзик

                курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))

                  • Фотография профиля
                    lina2

                    Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов. Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!

                      Оставить комментарий