Фото рецепта
Фото блюда

Форель с печеным картофелем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для картофеля
  • картофель8шт.
  • мука2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • Для рыбы
  • форель озерная свежая2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.
  • соль1ч. л.
  • розмарин1веточка
  • специи1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.09г
    28.99% от дневной нормы
  • Жиры38.56г
    48.20% от дневной нормы
  • Углеводы201.62г
    67.21% от дневной нормы
  • Калории1247.19кКал
    51.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для нашего обеда или ужина подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель тщательно вымыть и, слегка обсушив бумажным полотенцем, поместить в пакет для запекания. Муку смешать с солью и всыпать в пакет с картофелем. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы мучная смесь полностью покрыла картофель. Сделать несколько проколов в пакете для запекания. Я еще для подстраховки сделала по одному проколу в самой картошке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить пакет с картофелем в СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE и при полной мощности (1000 Вт) запекать картофель в режиме «Микроволны» в течение 7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Буквально за считанные минуты вкусный и рассыпчатый картофель готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель пропекся полностью, раздавлен легким нажатием руки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь настала очередь форели. В емкость комплекта Steam Plus Pot вылить растительное масло. Сверху равномерно выложить нашинкованный репчатый лук и дольки лимона. Поверх лимонно-луковой подушки уложить форель, которую предварительно посыпать солью и специями для рыбы. Одну из них я решила приготовить с лимонными дольками, сделав для этого в рыбе надрезы и вложив дольки лимона. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанным розмарином.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу накрыть крышкой от комплекта Steam Plus Pot и запекать сначала в режиме «Микроволны» при мощности 1000 Вт 10 минут. Затем крышку снять и запекать в режиме «Гриль» еще минут 6–7. Для более румяной корочки время в режиме «Гриль» необходимо еще увеличить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка получилась сочная и ароматная, просто тающая во рту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Буквально за полчаса готов вкусный обед или ужин с печеным картофелем и ароматной форелью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Поздравляю с победой и забираю в КК 😛

    • Фотография профиля
      gapapolya

      Боже мой, как бы я сейчас приложилась к этой тарелочке)))))))

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Наташа, вкуснота!)))😋😋😋 И как любитель рыбы заявляю, что 10 минут вполне хватит, чтоб ужин был)))😋😜

        • Фотография профиля
          vicky

          😋😋😋Натусь, а что даёт мука на картошке? 😊

          Оставить комментарий