
Форель с печеным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- мука2ст. л.
- соль1ст. л.
- форель озерная свежая2шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- соль1ч. л.
- розмарин1веточка
- специи1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Для картофеля
Для рыбы
Пищевая ценность
- Белки26.09г28.99% от дневной нормы
- Жиры38.56г48.20% от дневной нормы
- Углеводы201.62г67.21% от дневной нормы
- Калории1247.19кКал51.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для нашего обеда или ужина подготовим все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Картофель тщательно вымыть и, слегка обсушив бумажным полотенцем, поместить в пакет для запекания. Муку смешать с солью и всыпать в пакет с картофелем. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы мучная смесь полностью покрыла картофель. Сделать несколько проколов в пакете для запекания. Я еще для подстраховки сделала по одному проколу в самой картошке.
- Шаг 3
Поместить пакет с картофелем в СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE и при полной мощности (1000 Вт) запекать картофель в режиме «Микроволны» в течение 7 минут.
- Шаг 4
Буквально за считанные минуты вкусный и рассыпчатый картофель готов.
- Шаг 5
Картофель пропекся полностью, раздавлен легким нажатием руки.
- Шаг 6
Теперь настала очередь форели. В емкость комплекта Steam Plus Pot вылить растительное масло. Сверху равномерно выложить нашинкованный репчатый лук и дольки лимона. Поверх лимонно-луковой подушки уложить форель, которую предварительно посыпать солью и специями для рыбы. Одну из них я решила приготовить с лимонными дольками, сделав для этого в рыбе надрезы и вложив дольки лимона. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанным розмарином.
- Шаг 7
Рыбу накрыть крышкой от комплекта Steam Plus Pot и запекать сначала в режиме «Микроволны» при мощности 1000 Вт 10 минут. Затем крышку снять и запекать в режиме «Гриль» еще минут 6–7. Для более румяной корочки время в режиме «Гриль» необходимо еще увеличить.
- Шаг 8
Рыбка получилась сочная и ароматная, просто тающая во рту.
- Шаг 9
Буквально за полчаса готов вкусный обед или ужин с печеным картофелем и ароматной форелью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль