Фото рецепта
Фото блюда

Мясо, запеченное по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка1кг
  • чернослив50г
  • сыр твердый100г
  • соль3
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло125мл
  • горчица1ч. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.95г
    184.39% от дневной нормы
  • Жиры517.57г
    646.96% от дневной нормы
  • Углеводы38.43г
    12.81% от дневной нормы
  • Калории5500.3кКал
    229.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить соус: Блендером или миксером на высокой скорости взбить желтки. Продолжая взбивать добавить сок 2/3 лимона, немного соли, чайную ложку горчицы и не прекращая взбивать тонкой струйкой, медленно вливать оливковое масло. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный или бальзамический уксус. Получившийся соус аккуратно смешать со 100 г 20% сметаны или сливок. Если с соусом возится не хочется - сойдет и покупной майонез, смешанный пополам со сметаной.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Корейку порезать поперек волокон кусочками толщиной в 1 см. Можно слегка отбить. Посолить поперчить, равномерно разложить на яблоки с черносливом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170 *С до мягкости мяса (40 минут). Когда мясо станет мягким, достать, посыпать тертым сыром, увеличить температуру до 180*С и выпекать еще минут 15. Если видите, что вся жидкость выкипела, а мясо еще жестковато, добавьте немного сливок и уменьшите огонь. Приятного аппетита!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, застелить фольгой и тщательно разгладить. Это избавит нас от пригорания нижнего слоя. Из яблок удалить сердцевину, порезать полукольцами, ровным слоем выложить на дно противеня, сверху резаный чернослив (примерно 1 шт. на 1 кусочек мяса). Сбрызнуть соком 1/3 лимона.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать тонкими кольцами, выложить на мясо ровным слоем. Лука должно быть много. Очень вкусно и красиво получается, если использовать разные сорта лука. Присыпать горстью кисловатых ягод (клюква, брусника) или маринованных слив без косточек. Смазать равномерно соусом (см. шаг 4). Присыпать тимьяном. Завернуть в пищевую пленку и на 6-12 часов поставить в холодильник мариноваться. Можно запекать и сразу, но тогда мясо обязательно отбить, температуру в духовке снизить до 150*С и на 20 минут увеличить время приготовления.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Trivoli

    Я думаю, получится очень пикантно. С картошкой "Мясо по-французски" уже поднадоело. Спасибо за хорошую идею. Обязательно приготовлю.

      • Фотография профиля
        Х

        Я представляю как это вкусно!

          Оставить комментарий