
Телячьи тефтельки с соусом из помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячий фарш600г
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- карри0.25ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры2шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая6веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки132.89г147.66% от дневной нормы
- Жиры104.25г130.31% от дневной нормы
- Углеводы38.82г12.94% от дневной нормы
- Калории1500.23кКал62.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.
- Шаг 1
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 2
Сформировать из фарша тефтельки или небольшие котлетки и обвалять их в муке.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 4
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на крупной терке, так чтобы кожица не попала в соус.
- Шаг 6
Кинзу мелко нарезать.
- Шаг 7
Приготовить соус: в отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой, затем снять с огня и слегка поперчить. Подавать тефтельки с соусом из помидоров.
- Шаг 8
Подавать тефтельки с соусом из помидоров.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль