
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- пиво светлое300мл
- сливочное масло40г
- кукурузная мука2ч. л.
- сметана4ст. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.55г133.94% от дневной нормы
- Жиры59.24г74.05% от дневной нормы
- Углеводы36.84г12.28% от дневной нормы
- Калории1266.08кКал52.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
- Шаг 2
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
- Шаг 3
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
- Шаг 4
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
- Шаг 5
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. Хотела бы поблагодарить Вас за очень вкусный рецепт. Рецепт легкий и вкусный. Я немного изменила его, готовила без пива так не было. Добавила воду и вместо сметаны добавила сливки. Получилось супер. 😋 Спасибо большое💐🍀
Опробовала, хороша грудка!!!😋 Спасибо за рецепт, Лиза!💐
я тебя тоже проголосовала,если что,но молча:[
и мне такое блюдо очень по вкусу)) голосую)
мой голос...мой любимый лучок:P