
Спагетти вафу с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти100г
- креветки замороженные100г
- рыбный бульон10мл
- нори1упаковка
- чеснок2зубчик
- перец чили хлопьями1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.31г32.57% от дневной нормы
- Жиры19.81г24.76% от дневной нормы
- Углеводы78.14г26.05% от дневной нормы
- Калории601.42кКал25.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. В чашку отливаем воду из кастрюли, остальное сливаем. Креветки отвариваем в кипящей воде 4 минуты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарубленный чеснок и перец чили 1 минуту.
- Шаг 2
В сковороду вливаем полчашки воды из-под спагетти, руками разминаем чипсы нори и добавляем их в сковороду. Обжариваем 2 минуты. Добавляем бульон даси.
- Шаг 3
В сковороду выкладываем спагетти и креветки. Перемешиваем. Прогреваем в соусе пару минут.
- Шаг 4
Подаем, посыпав зеленью петрушки или ростками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль