Фото рецепта
Фото блюда

Индюшиные тефтели с капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка700г
  • капуста белокочанная400г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • вода500мл
  • томатная паста80г
  • помидоры протертые пассата200ст. л.
  • сметана60г
  • мука40г
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • прованские травы0.5ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки201.76г
    224.18% от дневной нормы
  • Жиры58.19г
    72.74% от дневной нормы
  • Углеводы241.41г
    80.47% от дневной нормы
  • Калории2249.1кКал
    93.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Индюшиное филе измельчить в фарш.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как следует перемешать фарш руками и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получилось 12 тефтелей...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! )))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это те самые Итальянские котлеты... ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69624-italyanskie-kotlety Вкусные! ;)

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты