Фото рецепта
Фото блюда

Греческое стифадо из кролика

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки150мл
  • мука3ст. л.
  • чеснок1стакан
  • горчица1ч. л.
  • лавровый лист1по вкусу
  • розмарин1
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки16.07г
    17.86% от дневной нормы
  • Жиры34.09г
    42.61% от дневной нормы
  • Углеводы93.86г
    31.29% от дневной нормы
  • Калории754.11кКал
    31.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты