
Греческое стифадо из кролика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки150мл
- мука3ст. л.
- чеснок1стакан
- горчица1ч. л.
- лавровый лист1по вкусу
- розмарин1
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.07г17.86% от дневной нормы
- Жиры34.09г42.61% от дневной нормы
- Углеводы93.86г31.29% от дневной нормы
- Калории754.11кКал31.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.
- Шаг 1
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
- Шаг 1
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
- Шаг 1
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!
- Шаг 1
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль