Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вермишель0.25стакан
  • сливочное масло2г
  • соль1щепотка
  • говяжий фарш125г
  • миндаль50г
  • перец черный1щепотка
  • корица1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.46г
    41.62% от дневной нормы
  • Жиры52.95г
    66.19% от дневной нормы
  • Углеводы38.8г
    12.93% от дневной нормы
  • Калории794.31кКал
    33.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    готовый рис хорошо перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания

  • Шаг 7

    Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Мне так нравится жареная лапша с рисом. А в твоем варианте интересно с миндалем и фаршем.flower

    • Фотография профиля
      ~ Beautiful girl ~

      Мой 46 голос, очень красиво оформлено блюдо👌

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        45flower

        • Фотография профиля
          Эмма.***

          44-я я Юлечка!flower

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            40-аяheart

            Оставить комментарий