
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вермишель0.25стакан
- сливочное масло2г
- соль1щепотка
- говяжий фарш125г
- миндаль50г
- перец черный1щепотка
- корица1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.46г41.62% от дневной нормы
- Жиры52.95г66.19% от дневной нормы
- Углеводы38.8г12.93% от дневной нормы
- Калории794.31кКал33.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
- Шаг 1
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
- Шаг 2
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
- Шаг 3
готовый рис хорошо перемешать
- Шаг 4
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
- Шаг 5
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
- Шаг 6
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
- Шаг 7
Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль